« 津軽弁紹介13 | トップページ | 第16回定禅寺ストリートジャズフェスティバルin仙台 »

2006年9月10日 (日曜日)

そば打ち初体験

Img_2729_1 Img_2723 Img_2730

  

   

 

    

昨日は会社の旅行会で、そば打ちを初体験しました。

Img_2737 Img_2738 Img_2741 Img_2744 Img_2746 Img_2747 Img_2748 Img_2750 Img_2752 Img_2754

  

  

  

なんというかなぁ!?皆で砂遊びをしたみたいで、とっても楽しく

できて、それでつくり立ての蕎麦をその場で食べれて大満足の

貴重な体験ができました。

Img_2755 Img_2757

   

   

   

  

   

やーーっ!やっぱし、自分がつくった物は美味かったです。

|

« 津軽弁紹介13 | トップページ | 第16回定禅寺ストリートジャズフェスティバルin仙台 »

コメント

  
◇salmonさん

そうですね、蕎麦作り最高に楽しかったです。
当然、きり方も均等にはできない・・・それがまたよかった
ですね!美味かったです。

投稿: 酔うさん | 2006年9月12日 (火曜日) 午前 07時01分

お蕎麦が大好きな酔うさんだから楽しかったでしょうね~
僕も以前やったことがあるのですが~均等に切るのが難しい!
でも自分で打った蕎麦はやっぱりおいしかった!最高です。

投稿: salmon | 2006年9月11日 (月曜日) 午後 08時13分

  
◇Ales Hemskyさん

アハハ 食べることと打つことは別ですよ!?
オイラ今までは、食べ方専門でしたけど、これからは打つ方にも
少々力をいれますぜ!

投稿: 酔うさん | 2006年9月11日 (月曜日) 午後 12時21分


◇hirorinさん

いやー何かこう職人にでもなったような、とってもいい気分でしたよ!
当然、まだ初体験だから手打ち感タップリでしたよ(笑)
今度紹介するときは少々講釈でもいえるくらいの腕前になってやるー!

投稿: 酔うさん | 2006年9月11日 (月曜日) 午後 12時14分

正直意外DES。
酔うさんだったら毎日蕎麦撃ってるのかと思って間下このみ。

投稿: Ales Hemsky | 2006年9月10日 (日曜日) 午後 05時33分

私のあこがれ蕎麦打ち~!!いいな。
いつもお蕎麦やさんで打っている姿を、ガラス越しにじーーーーっと眺めて、いろいろ話を聞いてます。

で、前に「手打ちって言われるような蕎麦を作っているんじゃまだまだだ。機械打ちと間違われるような蕎麦じゃないと」っていう職人さんがいて、かっこいい~って思った。

今日の酔うさんの蕎麦は、手打ち感タップリだったでしょ?(笑) テレビなんかで見ると、すごーく太さとかバラバラみたい。でもこれが美味しいんですよね

投稿: hirorin | 2006年9月10日 (日曜日) 午後 05時28分

   
◇ブルーさん

はーい、やりましたよ、遂に!念願叶いました。
皆で思い思いにきったので、いろんな太さになりましたが、
それはそれで面白いものです。楽しかったし、美味しかった
し、よい想い出になりました。

投稿: 酔うさん | 2006年9月10日 (日曜日) 午後 03時37分

やったねー!酔うさん!
蕎麦好きの打ったお蕎麦、さぞかし美味しかったことでしょう!
いろんな幅のがあるようだけど、それはそれで美味しそうですよ。

投稿: ブルー | 2006年9月10日 (日曜日) 午後 01時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/116470/11767454

この記事へのトラックバック一覧です: そば打ち初体験:

« 津軽弁紹介13 | トップページ | 第16回定禅寺ストリートジャズフェスティバルin仙台 »