« すきなお茶(10回目) | トップページ | そばと寿司 »

2006年10月13日 (金曜日)

○○○○そばが好き!!(50)

このシリーズも遂に記念すべき 50回目 です。

といっても今回も特別なものを掲載する訳ではなくごく普段

どおりの蕎麦紹介記事なのでございます。

_003_21

    

    

    

    

    

     

    

  

                                       

今回は、北前そば『 高田屋 仙台駅前店 』

(仙台市青葉区中央3丁目1-14)の

北前天丼とおそばのせっと@750円也

で・・・おっとビックリ!!おろし金とわさびがついていました。

なんと好みに応じておろして、汁に入れて食べるなんざぁ、

凝ってる証拠ときたもんだ!

蕎麦といい天丼といい、何回も来て食べてもいいくらい

美味しい味で、ござんした。

花丸です。

|

« すきなお茶(10回目) | トップページ | そばと寿司 »

コメント

   
◇ちぇりぃさん

これからは温かいものも美味い季節ですから、いろんな蕎麦種が
楽しめるのも又いいですね!
鴨南蕎麦も美味いよね!

ところで、そばつゆに卵ですが、ウズラの卵はよく使いますが、
鶏の卵は珍しいです。

投稿: 酔うさん | 2006年10月15日 (日曜日) 午前 07時37分

すばらしい!
50回も食べたお蕎麦を掲載されたんですね。
私もうどんよりお蕎麦派。
これからの季節は、焼き葱が入った鴨南蕎麦が美味しいです~。

そばつゆに生卵、うちでもよくやりますよ♪

投稿: ちぇりぃ | 2006年10月14日 (土曜日) 午後 12時22分

  
◇Ales Hemskyさん

ありがとうございます ^^

天丼もうまかったよーーっ!
Ales Hemskyさんのとこだったら一杯美味しいお店あるんだろう
な!?
一軒くらい紹介してくださいよ!!

投稿: 酔うさん | 2006年10月13日 (金曜日) 午後 11時40分

  
◇hirorinさん

ありがとうございます ^^

そうなんですよね、鮫皮で本ワサビなんですよね!
オイラもそうしたいし、そういうお店を是非見つけるまで
努力しまーーす ^^

全国蕎麦協会スタンプカードを是非つくってもらいたいなーーー ^^

投稿: 酔うさん | 2006年10月13日 (金曜日) 午後 11時37分

  
◇手毬さん

是非、仙台にいらしたら行ってみてください。
美味いとおもいますが、これだけは、好みですからね!?

投稿: 酔うさん | 2006年10月13日 (金曜日) 午後 11時33分

  
◇ぴよさん

ありがとうございます ^^

いろんな蕎麦屋さんに入りましたけど、ワサビをおろして
食べるのは久しぶりでした。
好みに応じてがいいですね!

投稿: 酔うさん | 2006年10月13日 (金曜日) 午後 11時31分

  
◇ブルーさん

そうなんです ^^ まだ50回なんです(笑)

これからも、美味しい蕎麦を目指して、いろんなところで食べたいと
思っていますので、是非みてやってください!

投稿: 酔うさん | 2006年10月13日 (金曜日) 午後 11時28分

  
◇はにはにさん

ありがとうございます ^^

そうですか!?これからは、美味しい蕎麦を食べて蕎麦ファンに
なってもらいたいですね。
オイラ美味しい蕎麦が県外にあると聞いたら近県だったら
だいたい行きますよ!
だって、なんとしても食べてみたいもん ^^

投稿: 酔うさん | 2006年10月13日 (金曜日) 午後 11時26分

   
◇アスパラさん

はい、寒くても食べますよ、ざる蕎麦!

ざる蕎麦だけでもいいのですが、天ぷらをみるとどうしても
それも食べたくなるのです!ハハハ

投稿: 酔うさん | 2006年10月13日 (金曜日) 午後 11時20分

50回目おめでとうござい増田明美。

50回目にふさわしいっす。

天丼好きのワタクシには、かなりキャッチーっす。

投稿: Ales Hemsky | 2006年10月13日 (金曜日) 午後 08時03分

おめでとうございます!
50杯はお蕎麦を食べたってことですもんね。スタンプカードがあったら、お蕎麦1杯無料にしてあげたいですよ~

わさび、是非是非鮫皮で本ワサビをすって欲しい~

投稿: hirorin | 2006年10月13日 (金曜日) 午後 05時46分

すっかり御無沙汰しました。
午前中は孫子守、帰った途端に来客と
・・・ヤレヤレ・・。

50回も続けた!すごいよ!
駅前ですね。今度出た時食べてみます。
ボリュームもすごいね、それに本わさび
でしょうか。それにしては安いよ。

投稿: 手毬 | 2006年10月13日 (金曜日) 午後 02時52分

こんにちは~。
そばシリーズ、50回目ですか、
おめでとうございます。
今回も美味しそうですねぇ!(^-^)
おろしたてのわさび、香りが良いでしょう?
おいしいおそば、これからもいろいろ見せてくださいね~。

投稿: ぴよ | 2006年10月13日 (金曜日) 午後 02時07分

あれ?まだ50回だったんですね?
もっとたくさんのお蕎麦を見てきたような気がします(笑)
わさび、自分で擂れるなんていいですね。
付いてきた分全部擂って、そのままパクパク食べたいです。

これからも、い~っぱい美味しいお蕎麦を紹介してくださいね!
こちらを拝見して自分も食べたつもりになってる読者です(笑)

投稿: ブルー | 2006年10月13日 (金曜日) 午前 10時24分

記念すべき50回目 おめでとうございます。(^_^)
おそば好きなんですね。
おそばの好きな人は、美味しいと聞けば
県外でもわざわざ食べにいったりしますよね。
うちの父親は自分で打って食べてましたが
つなぎがあまり入ってないのかぶちぶちに切れてました。(^_^)
私はその濃いおそばが苦手で食べれなくなったしだいです。
すみません。(;^_^A

投稿: はにはに | 2006年10月13日 (金曜日) 午前 10時04分

寒くなっても ざる蕎麦食べます?

わさび 自分でするのですね
へ~ これも楽しみがあっていいですね~
今回も丼物付きですね
蕎麦だけでは 夜までもちませんものね^^

投稿: アスパラ | 2006年10月13日 (金曜日) 午前 09時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/116470/12228562

この記事へのトラックバック一覧です: ○○○○そばが好き!!(50):

« すきなお茶(10回目) | トップページ | そばと寿司 »