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2008年4月17日 (木曜日)

熊本名物

生まれて初めて降り立った熊本で、本場物の馬刺を食べたので

ございます。

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口の中に入れた瞬間・・・グーーgood!!

他にも話の種にと思ってもう一つ頼んだ逸品「一文字ぐるぐる

ワケギをさっと茹で氷水にくぐらせて、根元を軸に葉の部分をぐるぐる巻きつけたものを酢味噌につけて食べるぬたに似た料理)も、さっぱりしていて

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これも・・・グーーgoodでした。

地方に行っての楽しみは、やはり食べ物が一番ですな!(笑)

   

この日の(熊本の)日暮れは19時近く、仙台とはカナーーリ

ちゃいますな!(明日に続く)

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コメント


◇たま吉さん

けとばしって、何故か分るような気がしますね!
地方の食文化研究???行ける内に行って楽しんで
そして、ご紹介しますね!

投稿: 酔うさん | 2008年4月20日 (日曜日) 午前 07時56分

なにっ!?
今度は熊本ですと?
北に南に、活躍してますな~~
お疲れさまっす。

けとばし(こちらではさくら肉のことをけとばしと云います)は美味しいですよね♪
大好きです!
「一文字ぐるぐる」は知りませんでした。
各地の郷土料理もこうして見せていただけるので食いしん坊には嬉しいです♪

投稿: たま吉 | 2008年4月18日 (金曜日) 午後 05時20分

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