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2008年6月19日 (木曜日)

○○○○そばが好き!!(115)

昨日は、純手打「舌づつみ」(福島県会津若松市)で、山菜みぞれ

そば@840円也をいただきました。

汁が入ったどんぶりだと、温かいヤツかな!?と思いきや実は

冷たいヤツなんでございますよ。

それに麺は細くてコシもつよくって、山菜とおろしを一緒にすくって

口の中に入れるとしゃきしゃき・ツルツルっと、とても食感がよくって

大変美味しいのでございました。

少々辛かったのでございますが、大花◎でございました。

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コメント

  
◇たま吉さん

ヘェーそんなに高い宿だったんですか!
紫陽花の天ぷらオイラも知らなんだーー、食べたいっす!

東北、特に山形では、冷汁にいれた蕎麦は珍しくないのだ!

投稿: 酔うさん | 2008年6月22日 (日曜日) 午後 05時51分

へぇ~めずらしや!
冷や汁なのねぇ。

酔うさん、あの宿は私も一週間くらいお泊りしたい!
でも¥¥¥がね~笑
3連泊が限界~(^^ゞ

そうそう、「季節物ですから」と紫陽花のてんぷらを出してくれました。
紫陽花が食べられるなんて知りませんでしたよ。

投稿: たま吉 | 2008年6月20日 (金曜日) 午後 06時53分

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