« 満3周年 | トップページ | いい感じ »

2008年7月 9日 (水曜日)

遂にスグリの実を

実家のスグリの実が赤みを帯びてきたので、半分くらい捥いで

スグリ酒を造りました。

多分、1年くらい???かかるんですかね!?

それに氷砂糖を入れてないのですが、これでいいのかなぁ!?

Img_3492 Img_3489

|

« 満3周年 | トップページ | いい感じ »

コメント


◇スヌーピーさん

スグリは、赤く熟すと甘酸っぱい感じの実です。
枝にトゲがでていて実をとるのも一苦労なんですが、
小さい頃はこの実が好きでよく食べました。

今は、この実のエキスを抽出して飲みたいと思って
果実酒まがいに挑戦しました。
スヌーピーさんのおっしゃるとおり砂糖は入れないで
保存したいとおもいます。
果して、美味しくできるかどうか、こうご期待です。

投稿: 酔うさん | 2008年7月13日 (日曜日) 午前 07時03分

すぐりというものを初めて見せていただきました。
<目をさらにしてみましたよ!>
焼酎に漬けたのでしたらお砂糖は入れませんよ。
半年ぐらいで飲めるのではないでしょうか?
一年ぐらいの方がこくが出るのではないのでしょうか?

スグリはどんなあじなのですか?
おしらせください~。

投稿: スヌーピー | 2008年7月 9日 (水曜日) 午後 11時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/116470/41750857

この記事へのトラックバック一覧です: 遂にスグリの実を:

« 満3周年 | トップページ | いい感じ »