« 大分は、未だ? | トップページ | 会津は冷たい雨 »

2008年11月26日 (水曜日)

大分名物

大分名物
大分の郷土料理「やせうま」です。きしめんにきな粉をかけたおやつみたいな食べ物ですが、スッゲェ甘〜〜かたです。因みに、やせうまの麺を味噌仕立ての汁に入れたのがだんご汁なんだそうです。

|

« 大分は、未だ? | トップページ | 会津は冷たい雨 »

コメント

  
◇たま吉さん

んーーっ、大分のそれはきしめんよりふと麺でした(笑)

投稿: 酔うさん | 2008年11月27日 (木曜日) 午後 11時19分

きしめんって名古屋でしょう?
へぇ~大分もきしめんなのですね。
それにきなこ!
きしめんも“粉”だし、おだんごの変形と思えば…(^^ゞ

投稿: たま吉 | 2008年11月26日 (水曜日) 午後 04時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/116470/43228240

この記事へのトラックバック一覧です: 大分名物:

« 大分は、未だ? | トップページ | 会津は冷たい雨 »